Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen

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  • 1 Pk. Dr. Oetker Backmischung "Schokokuchen"
  • 125 g Butter/Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 60 ml Milch
  • 30 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Pk. Finesse Jamaica-Rum-Aroma
  • 1000 g Birnen Oder
  • 1 lc (825g) Birnen
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Birnengeist

Dekoration:

  • Schokokuvertüre
  • Liegt in der Backmischung

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Schokokuchenteig nach Packungsanweisung kochen.

Faschierte Mandelkerne und Finesse Jamaica-Rum-Aroma hinzfügen, untermengen. Birnen abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel ein paarmal einkerben und fächerförmig auseinanderdrücken.

Ein kleines Blech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig 1cm dick hineingeben und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade gemeinsam mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C 40 min Backen.

Kuchen in der geben auskühlen. Kochschokolade nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geissen.

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