Feiner Mandelhase

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Portionen: 1

  • Butter (für die Form)
  • 50 g Mandelblättchen

Teig:

  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Mandelkerne (geschält, fein gemahlen)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Mehl
  • 100 g Butter (flüssig)

Garnitur:

  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Für eine Hasenbackform Die geben buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer großen Backschüssel in das warme Wasserbad stellen.

Mit dem Schwingbesen des elektrischen Handmixers zu einer schaumigen hellen Krem schlagen. Oder die Eier in der Küchenmaschine zirka zehn Min. rühren.

Mandelkerne, Zitronenschale und Mehl vermengen. Locker unter die Schaummasse heben. Ausgekühlte flüssige Butter im dünnen Strahl dazufliessen und vorsichtig unter den Teig vermengen.

Sofort in die vorbereitete Form geben und im unteren Teil des auf 175 Grad aufgeheizten Backofens 30-40 min backen. Auskühlen, dann stürzen und leicht mit Staubzucker überstäuben.

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