Feiner Käsekranz - Mousse au fromage

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Portionen: 4

  • 200 g Gorgonzola-Käse
  • 100 g Frischrahmkäse
  • 5 EL Sherry (halbtrocken)
  • 125 ml Schlagobers (süss)
  • 1 Pk. Sahnesteifmittel

Zum Garnieren:

  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • Weintrauben, grün oder evtl. blau

Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry kremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteifmittel steif aufschlagen, die Käsecreme löffelweise unterrühren. Käsecreme mit Salz u.

Pfeffer nachwürzen, in eine gefettete kleine Ringform befüllen.

Im Gefriergerät in etwa 2 Stunden frosten. Zum Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit Pistazien überstreuen. Trauben in die Kranzmitte befüllen.

Zuspeise: Frisches Weissbrot beziehungsweise Pumpernickel.

Schmeckt ebenso ausgezeichnet anstelle eines süssen Desserts nach einem guten Essen.

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