Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Soße

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 30 g Griess
  • 30 g Zucker
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • Bittermandelaroma
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Kiwi
  • 2 Feigen

Zum Garnieren:

  • Minze
  • Orangenschale

Milch zum Kochen bringen. Griess und Zucker untermischen, Orange und Mandelaroma reingeben. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr etwa 5 Min. quellen und ein wenig auskühlen.

Schlagobers steif aufschlagen, unter den Griess ziehen. In 4 abgekühlt ausgespülte Portionsförmchen befüllen. Ca. 3 Stunden abkühlen.

Kiwis abschälen und zermusen. Feigen abspülen, in Spalten schneiden.

Griess vorsichtig von dem Formrand lösen. Flammeri stürzen. Erst kurz von dem Servieren mit Kiwisosse und Feigenspalten anrichten. Evtl. Mit Minzeblättchenund Orangenschale verzieren.

Zubereitungs-Z.: 30 Min. ohne Wartezeit

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