Feiner Geflügelsalat

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Portionen: 6

  • 500 g Putenschnitzel
  • Salz
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 Becher Mandarin-Orangen (a 314 ml)
  • 4 Eier
  • 1 piece Eisbergsalat
  • 150 g Frischkäse mit Küchenkräuter
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • Pfeffer
  • 2 EL Weinbrand

Fleisch abspülen und in kochend heissem Salzwasser etwa 12 min gardünsten. Erbsen entfrosten und Mandarinen abrinnen. Eier in etwa 10 min hart machen, abgekühlt abschrecken, von der Schale befreien und sechsteln. Eisbergsalat reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Für die Sauce Frischkäse und Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand nachwürzen. Putenfilet herausnehmen, ein wenig auskühlen, in Streifchen schneiden. Eine Platte mit Blattsalat ausbreiten. Übrige Ingredienzien, bis auf ein paar Eispalten, darauf anrichten. Sauce darübergeben. Mit Eispalten garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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