Feiner Salat Mit Vogelmiere

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 4 Paradeiser
  • 200 ml Oliven
  • 1 sm Kopf Eisbergsalat
  • 100 g Schafskäse
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Vogelmiere

Die Zwiebeln und die Paprikas in feine Würfel schneiden, die Paradeiser enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Oliven gut abrinnen und entkernen. Den Eisbergsalat in Stückchen zerpflücken. Den Schafskäse in Würfel schneiden, mit den restlichen Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form und das Ganze miteinander mischen. Den Rotweinessig, den Saft einer Zitrone und den Rotwein durchrühren, mit Zucker, Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano würzen und dann das Öl unterziehen. Den Blattsalat anmachen und wenigstens 15-20 min ziehen. Die Vogelmiere auslesen, abspülen, gut abrinnen und grob hacken. Die Vogelmiere unter den Blattsalat heben, wiederholt nachwürzen, anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Weissbrotwürfel, die kurz vor dem Servieren über den Blattsalat gestreut werden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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