Feiner Salat mit Ingwersauce

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Portionen: 4

  • 2 Frische Perlhuhnbruese (à 135 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 0.5 piece Frisée-Blattsalat
  • 80 g Vogerlsalat
  • 2 Pampelmusen à 300 g
  • 1 Papaya (470 g)
  • 4 Cocktailtomaten

Salatsauce:

  • 20 g Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 EL Honig (30 g)
  • 3 EL Sherryessig
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 2 Teelöffel Grüne, eingelegte Pfefferkörner
  • Salz

Von den Perlhuhnbrüsten die Haut entfernen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Brüste darin von beiden Seiten 3-4 Min. rösten. Herausnehmen, auskühlen. Frisée abspülen, in Stückchen zerpflücken. Vogerlsalat abspülen und die Wurzeln abknipsen. Grapefruit von der Schale befreien, die weisse Haut entfernen und die Filets mit dem Küchenmesser entfernen. Papaya halbieren, von der Schale befreien, entkernen und die Hälften in Scheibchen schneiden. Paradeiser abspülen und halbieren. Für die Sauce den frischen geriebenen Ingwer mit den übrigen Ingredienzien gut mischen. Die Perlhuhnfilets in Scheibchen schneiden und mit den übrigen Ingredienzien auf Tellern anrichten.

Sauce darüber träufeln und zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Feiner Salat mit Ingwersauce

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.11.2015 um 05:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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