Feiner Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Belag:

  • 700 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Eier
  • 1 Banane
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Mandelblättchen (z. Bestreue

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mürbteig bereiten und den Boden einer Tortenspringform damit auskleiden.

Die Birnen abschälen und in Schnitzel schneiden. Schuppenförmig auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Den Saft einer Zitrone darüber träufeln. Die Dotter mit der zerdrückten Banane und dem Schlagobers durchrühren. Die Hälfte des Zuckers steif aufschlagen und auf die Bananencreme Form. Die Maizena (Maisstärke) darübersieben und alles zusammen vorsichtig unterziehen. Die Menge auf den Birnen gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Mandelblättchen daraufstreuen.

Bei 160 °C in etwa 55 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feiner Birnenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche