Feiner Adventpunsch

Zutaten

Portionen: 10

  •   600 ml Wasser
  •   2 EL Assam-Tee
  •   330 ml Rotwein (trocken)
  •   125 ml Gewürztraminer
  •   125 ml Wermut
  •   125 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  •   40 g Rosinen
  • 1/2 Orange (bio, Schale)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   3 Gewürznelken
  •   1 Stk. Ingwer (haselnussgroß, in Scheiben geschnitten)
  •   60 g Beeren (TK)
  •   40 ml Rum
  •   2 EL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen, Tee in ein Teesieb füllen und in das Wasser hängen. 3 Minuten ziehen lassen, danach das Teesieb entfernen.
  2. Übrige Zutaten hinzufügen und Punsch kurz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Punsch durch ein Sieb gießen und gegebenenfalls erneut erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen!

Tipp

Servieren Sie den Punsch mit Zimtstangen, das verleiht ihm zusätzliches Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feiner Adventpunsch

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Feiner Adventpunsch“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.6.2016 um 23:22 Uhr

    \lecker, lecker. Wir haben noch Zimt dazu gegeben

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.12.2015 um 21:04 Uhr

    Klingt toll!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 27.10.2015 um 09:37 Uhr

    klingt wirklich fein mit den vielen Gewürzen und Früchten :-)

  4. haka29
    haka29 — 12.12.2014 um 18:15 Uhr

    viele Zutaten aber gut

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.12.2014 um 15:09 Uhr

    HÖRT SICH GUT AN

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feiner Adventpunsch