Feine Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 0.25 kg Butter
  • 0.2 kg Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pckg. Vanillin-Zucker
  • 1 Esslöffel Rum
  • 0.125 kg Mandelkerne (gerieben)
  • 0.45 kg Mehl
  • 18 cl Leitungswasser (oder auch ein klein bisschen
  • Mehr)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 Pckg. Backpulver

Butter, Zucker und Vanillinzucker sahnig aufrühren, der Reihe nach die Eier dazufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit dazufügen. Am Schluss den Rum. Man kann dito statt der ganzen Eier am Anfang nur die Eidotter dazufügen und zum Schluss den steifen Schnee darunter geben. Der Teig muss ein klein bisschen zähflüssig sein, und zwar ordentlich von dem Löffel fliessen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Feine Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche