Feine Topfentorte mit Pfirsichen

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Portionen: 16

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter (weiche)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dose Pfirsiche (500 g)
  • 2 EL Rum
  • 750 g Topfen (10 %, passiert)

Für die Topfentorte das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade reiben, 100 g Butter, 100 g Zucker und 1 EL Vanillezucker schaumig schlagen.

2 Eier unterrühren. Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver mischen, mit Schokolade unterziehen. In einer Springform 20 Minuten backen.

Pfirsiche abtropfen. Übrige Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Restliche Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Rum, Dotter und Topfen unterrühren.

Eischnee unterheben. Pfirsiche auf den Tortenboden legen, Topfenmasse daraufstreichen und ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Die Topfentorte schmeckt auch mit anderem Obst sehr gut.

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Kommentare2

Feine Topfentorte mit Pfirsichen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 11.08.2015 um 11:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.11.2014 um 13:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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