Feine süsssaure Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Ingwer (Wurzel)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Jungzwiebel (gehackt)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Tomatenpüree bzw. Paradeismark
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Maizena

(*) ca. 4-8 Portionen Zubereitung Knoblauch zerdrücken und Ingwer klein hacken.

Vorbereitung In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Jungzwiebel darin auf mittlerer Hitze 1 1/2 Min. rösten.

Zucker, Essig und Sherry, Tomatenpüree, Sojasauce, Orangensaft und Wasser hinzufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgloest hat. Temperatur ein kleines bisschen verstärken.

Anschließend unter Rühren die in vier EL Wasser aufgelöste Maizena zugiessen und die Sauce damit binden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feine süsssaure Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche