Feine Spargeltorte Ii

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Portionen: 1

Belag:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Schinken (gekocht)

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • Salz

Guss:

  • 4 Eidotter
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel in Stückchen schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen und 10 min fortkochen. Stangenspargel aus der Flüssigkeit nehmen und abrinnen.

Schinken in Streifchen schneiden.

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten, auf dem Boden einer eingefetteten Tortenspringform (26 cm ) auswalken und einen 4 cm hohen Rand glatt drücken. Teigboden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.

Stangenspargel daraufgeben und Schinken darüber gleichmäßig verteilen.

Eidotter mit Schlagobers, Salz und Pfeffer mixen und über den Stangenspargel gießen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 min, 5 Min. 0.

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