Feine Selleriecreme-Suppe

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Portionen: 1

  • 125 g Kalbfleisch
  • 100 g Sellerie, abgeschält, gewogen
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 3 EL Weizenmehl, gestrichen
  • 1 EL Abgezog., Gem. Mandelkerne
  • Salz, Streuwürze
  • 1 Eidotter
  • Schlagobers nach Lust und Laune

Das Kalbfleisch spülen, in kochendes Salzwasser Form, aufwallen lassen, machen. (In gut 1 Liter Wasser).

Sellerie abspülen, in schmale Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit zu dem Fleisch Form, mitköcheln. Das gare Fleisch aus der klare Suppe nehmen, die klare Suppe durch ein Sieb gießen, 1 Liter davon abmessen. Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren derweil erhitzen, bis es hellgelb ist, die abgemessene klare Suppe hinzugiessen, durchschlagen. Die Suppe aufwallen lassen, etwa 10 Min. machen. Das Fleisch kleinwürfelig schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandelkerne in die Suppe Form, Pürieren, mit Salz und Streuwürze nachwürzen. Eidotter mit Schlagobers verquirlen, die Suppe damit abziehen.

Kochzeit: für das Kalbfleisch 30-40 min für den Sellerie zirka 10 min

Masse: 4 Portionen

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