Feine Schweinefleischsauce - für Nudeln

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Portionen: 1

  • 200 g Schweinefleisch (durchwachsen)
  • 50 g Tongu-Schwammerln, getrocknet chinesische Champignons
  • 75 g Staudensellerie
  • 50 g Zwiebel (oder Schalotten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheiben Ingwer (Wurzel)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Sherry
  • 0.3333 Teelöffel Glutamat
  • 0.5 EL Maizena

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

(*) 4-8 Portionen Zubereitung Schweinefleisch sehr klein hacken. Schwammerln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 15 Min. einweichen, dann in streichholzgrosse Streifchen schneiden. Sellerie reinigen und in Stückchen von 2, 5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer abschälen. Zwiebel klein hacken, Knoblauch durch eine Presse drücken, Ingwer hauchfein schneiden.

Vorbereitung Fleisch und Zwiebel in heissem Öl auf großer Flamme unter durchgehendem Rühren ca. 3 Min. rösten. Als nächstes Knoblauch, Salz, Ingwer, Sellerie und Schwammerln hinzufügen und alles zusammen gemeinsam weiter 3 Min. unter ständigem Rühren garen.

klare Suppe, Zucker, Sojasauce, Sherry und Glutamat in einem Dessertschälchen durchrühren und in die Bratpfanne gießen. Fleisch und Gemüse darin auf mittlerer Hitze etwa 3 Minten auf kleiner Flamme sieden.

Maizena mit vier EL Wasser mixen, ebenfalls dazugeben und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Sauce über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.

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Kommentare1

Feine Schweinefleischsauce - für Nudeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.12.2015 um 21:24 Uhr

    klingt gut

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