Feine Schokostangerl

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Portionen: 70

  • Schokoladeglasur (dunkel)

Für den Teig:

Für die Schokostangerl die Butter mit dem Marzipan in der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie sich gut verrühren lassen. Danach solange rühren bis sich das Marzipan mit dem Butter klumpenfrei vermengt hat.

Salz und Zucker dazugeben weiterrühren. Danach noch das Ei unterrühren. Der gesiebte Kakao und das gesiebte Mehl unterheben. In einen Spritzsack mit großer Zackentülle füllen und Stangerl von ca. 5-6 cm auf ein Blech mit Backpapier spritzen.

Bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die kalten Kekse in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Die Schokostangerl in die Schokoladeglasur zuerst nur auf einer Seite eintauchen. Kühl stellen. Danach erst die zweite Seite glasieren. Dadurch minimiert sich die Patzerei.

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Kommentare11

Feine Schokostangerl

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 21.12.2015 um 23:52 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.12.2015 um 19:21 Uhr

    mit Marzipan, ist was für mich ;-)

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.12.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 15.10.2015 um 17:49 Uhr

    Bald geht's wieder los

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 14.07.2015 um 09:24 Uhr

    für Weihnachten vorgemerkt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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