Feine Schokoladentorte

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Portionen: 12

Teig:

  • 150 g Raspelschokolade
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 4 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Rum

Überzug:

  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Kakaokuchenglasur
  • 5 EL Rum

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eiklar steif aufschlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln, Eidotter unterrühren. Dann Rum, Raspelschokolade, Schlagobers, Mandelkerne, Mehl und Maizena (Maisstärke) unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei 200 °C auf der unteren Schiene 50-60 min backen. Nach dem Backen auf eime Kuchenplatte stürzen.

Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterziehen. Die Torte damit überziehen und mit den Mandelkerne verzieren.

reduzierter Temperatur backen. Guss aus jeweils 150 g Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre mit 50 g Palmin, überstreuen mit Mandelblättchen.

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Kommentare1

Feine Schokoladentorte

  1. omami
    omami kommentierte am 27.05.2014 um 12:07 Uhr

    Da ist wohl etwas durcheinandergekommen, die letzten Rezeptanweisungen gehören zu einem anderen Rezept

    Antworten
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