Feine Schokoladentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eier
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Butter
  • 140 g Schoko (bitter)
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eidotter mit Staubzucker und Butter cremig rühren. Schoko zerrinnen lassen und unterziehen. Aus dieser Menge ein Häferl abnehmen (das wird die Krem) und die Nüsse dazugeben. Eiklar sehr steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde backen.

Erkaltete Torte einmal diagonal durchschneiden, mit Krem bestreichen, zusammensetzen und von allen Seiten mit Krem überziehen. Mit einer Gabel Muster ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare1

Feine Schokoladentorte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 25.02.2017 um 23:59 Uhr

    ich kenn dieses Rezept als Blechkuchen und die Creme wird dünn aufgetragen und in Schnitten aufgeteilt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche