Feine Pilzcreme

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht
  • 250 g Champignons
  • 250 g Eierschwammerln
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Pflanzenfett)
  • 30 g Instant Haferflocken (z.B.Kölln)
  • 500 ml Vollmilch
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitungszeit:

  • 30 Min

Champignons und Eierschwammerln reinigen und abschneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, klein hacken und in einem Kochtopf im heissen Öl anbraten. Schwammerln dazugeben und in etwa 5 Min. unter Rühren mit rösten. Hälfte der Schwammerln herausnehmen und zur Seite stellen.

Instant Flocken über die übrigen Schwammerln streuen und in etwa 1 min unter Rühren anschwitzen. Milch und Gemüsesuppe hinzufügen. Bei niedriger Hitze im offenen Kochtopf gardünsten, ab und zu umrühren.

Pilzcreme zermusen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Schwammerln und Thymian auf die Suppe Form.

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