Feine Nougatcreme

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 125 ml Gekochter Kaffee (nicht allzu stark)
  • 150 g Nougatmasse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 5 EL Weinbrand o. Rum
  • 250 g Schlagrahm
  • 50 g Borkenschokolade

Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker und dem heissen Wasser sehr s chaumig aufschlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen Form, die Nougatmasse z ufuegen und bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen, in die heisse Kaffeem asse Form, umrühren und darin zerrinnen lassen.

Nun unter die Eimasse aufschlagen, mit Weinbrand bzw. Rum und vielleicht noch ein wenig Zucker nachwürzen.

Kühlstellen. Beginnt die Krem zu gelieren, den steifgeschlagenen Schnee und den steifgeschlagenen Rahm unterrühren. In eine Portionss oder evtl. Backschüssel chaelchen befüllen und im Kühlschrank ganz erstarren.

Vor dem Servieren mit der Borkenschokolade garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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