Feine Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Staubzucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 2-3 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Für die feinen Lebkuchen die Eier mit Staubzucker cremig aufschlagen. Zimt, Nelken und Zitronenschale unterziehen. Zitronat und Orangeat fein zerkleinert unter die Eimasse rühren. Dann die Mandelkerne und Nüsse hinzfügen und alles gut durchrühren.

Auf Oblaten aufstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach dem Erkalten nach Lust und Laune den feinen Lebkuchen glasieren und eventuell mit abgeschälten Mandelkernen verzieren.

Tipp

Die feinen Lebkuchen neben einen Apfel gelegt in einer Blechdose aufbewahren. So wird er schön weichn und bleibt saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Feine Lebkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.12.2015 um 18:18 Uhr

    wieviele Eier werden da verwendet?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche