Feine Lauchcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

für 4 Personen:

  • 500 g Porree (Lauch)
  • 20 g Butter
  • 1000 ml klare Suppe (Instant)
  • 0.5 Bund Schlagobers (100~g)
  • 50 g Milder Edelpilzkäse (70~%~Fett~i.~Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Worcestershiresauce
  • 50 g Selchkaree-Aufschnitt
  • 1 Bund Krem double~ (125~g)

1. Porree reinigen, abspülen, ein paar ganz feine Streifchen klein schneiden und zur Seite legen. Restlichen Porree grob in Würfel schneiden.

2. Fett in einem hohen Kochtopf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin andünsten. Mit 1/2 Liter klare Suppe löschen und etwa 15 Min. machen. Mit dem Schneidestab des Handmixers zermusen und die übrige klare Suppe und das Schlagobers aufgießen.

3. Käse zerbröseln und in der Suppe zerrinnen lassen. Mit Salz, Pfeffer einer Spur Muskatnuss und Worcestershiresauce nachwürzen.

4. Selchkaree in zarte Streifen schneiden und mit den Porreestreifen in die Suppe Form. Kurz erwärmen.

5. Porreesuppe in heißen Tellern anrichten und jeweils ein Löffel Krem double daraufgeben. Mit wenig geriebener Muskat nachwürzen.

Zubereitungszeit in etwa 15 Min. Garzeit in etwa 20 Min. * Pro Einheit 1720 Joule / 410 Kalorien.

Eiklar 13g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 7 g.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feine Lauchcremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche