Feine Lauchcremesuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 600 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Sahneschmelzkäse
  • 2 EL Weisswein
  • 2 sm Porree (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Selleriekraut zum Garnieren

Zubereitungszeit ca. 20 min Garzeit ca. 20 min

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz andünsten. Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen. Sahneschmelzkäse in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Wein dazugeben. Alles zirka 20 min bei niedriger Hitze auf kleiner Flamme sieden. Porree reinigen, ausführlich abspülen und in feine Ringe scheiden. In kochend heissem Salzwasser zirka 5 min blanchieren, abschütten. Suppe zermusen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterziehen. Suppe in Tassen befüllen, übrige Lauchringe darauf gleichmäßig verteilen und mit Selleriekraut garnieren.

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