Feine Knoblauchsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Margarine
  •   100 g Mehl
  •   1 1/2 l Rindssuppe
  •   8 Zehe(n) Knoblauch (mittelgroß)
  •   Salz
  •   1/2 Becher Crème Fraîche
  •   Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Margarine in einem Kochtopf zerlassen.
  2. Mehl darin anschwitzen und mit Rindssuppe aufgießen.
  3. Geschälte und feingehackte Knoblauchzehen dazugeben, dann aufkochen und ziehen lassen.
  4. Etwas salzen und die Knoblauchsuppe mit Creme fraiche verfeinert servieren.

Tipp

Als Einlage eignen sich sehr gut geröstete Semmelwürfel in der Knoblauchsuppe.

Wie viel Knoblauch darf's bei Ihnen sein?

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13 Kommentare „Feine Knoblauchsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2022 um 15:20 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. anni0705
    anni0705 — 19.2.2016 um 09:24 Uhr

    Statt des Creme Fraiche rühre ich 3 EL Sauerrahm in die fertige Suppe und lasse sie nochmals kurz aufkochen.

  3. Maus25
    Maus25 — 7.1.2016 um 11:44 Uhr

    Statt künstlicher Magarine nehme ich Butter.Schmeckt besser und ist von den Kalorien nicht wirklich so viel höher als die meisten glauben.

  4. Gast — 29.11.2015 um 19:44 Uhr

    toll

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 21.11.2015 um 10:18 Uhr

    köstlich!

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