Feine Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1250 ml Rindfleischbrühe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer; sw
  • 100 g Durchwachsener Speck; in
  • Scheibchen
  • 3 EL Petersilie

Erdäpfeln abschälen, Suppengrün reinigen/abschälen, Zwiebel abziehen alles zusammen fein würfeln. Butter im Kochtopf erhitzen Gemüse darin in etwa 5 Min. andünsten, klare Suppe aufgießen, Lorbeergewürz dazu, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca 30 Min. gardünsten. Etwa 5 El Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, Lorbeergewürz raus, übrige Suppe fein zermusen und wiederholt leicht erhitzen, Gemüsewürfel hinzu Form, Doppelrahmfrischkäse mit Quirl untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Speck in breite Streifchen schneiden in der Bratpfanne ausbraten, Suppe in Teller befüllen mit Speckstreifen und Petersilie garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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