Feine Kalbsteaks

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  • 3 EL Butter
  • 4 Grosse Weissbrotscheiben
  • 4 Scheiben Gekochter Schin
  • 2 EL Armagnac
  • 2 EL Madeira (trocken)
  • 125 g Champignons (frisch)
  • 4 EL süsses Schlagobers
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Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Salz, schwarzer Pfeffer 4 Grosse Grosse e Weissbrotscheiben, ohne Rinde 4 Scheibchen Scheibchen gekochter Schinken Zitronenscheibchen u. U. u. U. Kresse - o. O. o. O. Petersilie z. Garnieren

Butter von jeder Seite anbraten. Daraufhin mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. rösten, herausnehmen u. Warm stellen. Die Brotscheiben in das Bratfett legen u. Von jeder Seite goldbraun rösten.

Evtl. Noch ein wenig Fett hinzufügen. Herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen u. Ebenfalls warm stellen.

Den Schinken in der Bratpfanne ebenfalls kurz erhitzen. Danach in der Grösse der Brotscheiben abschneiden. Danach die Brotscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.

Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.

Armagnac, Madeira u. Geputzte Champignons in die Bratpfanne Form u.

weichdünsten. Darauf das Schlagobers untermengen und die Sauce über die Kalbsteaks gießen. Mit Zitrone und Petersilie bzw. Kresse garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen. Tip: die Sauce passt ebenso ausgezeichnet zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinsfischerl, Rumpsteak o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein Masse: 4 Portionen

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