Feine Käsetorte

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Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 125 g Butter (kalt)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 1 EL Griess
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 750 g Topfen
  • 5 Eiklar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eidotter, Mehl, Zucker, Saft einer Zitrone, in Stückchen geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel Form, mit den Fingerspitzen zu Streuseln zubereiten. Kurz abgekühlt stellen.

Eine Tortenspringform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingehen und fest glatt drücken.

Zucker, Vanillezucker, Butter und Eidotter cremig rühren, Griess, Zitronenschale und Topfen unterziehen. Eiklar ganz steif aufschlagen, unter die Topfenmasse ziehen. Diese Menge über die Streusel befüllen und glattstreichen. Mit den übrigen Streuseln überdecken. Goldbraun backen.

Schaltung: 170-190 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160-180 °C , Umluftbackofen ca. 60 min

Zahnstocher in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist. Evtl. Bei ausgeschaltetem Backrohr noch 5-10 min weiterbacken.

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