Feine Käsesuppe Bavaria

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Portionen: 4

  • 200 g Karotten
  • 200 g Erdäpfeln
  • 20 g Butter
  • 750 ml klare Suppe
  • 75 g Edelpilzkäse
  • 100 g süsses Schlagobers
  • Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Kästchen Kresse

Karotten und Erdäpfeln fein reiben, 1 El. Möhrenraspel zur Seite stellen.

Butter erhitzen, Erdäpfeln und Karotten darin andünsten, mit klare Suppe auffüllen, aufwallen lassen und 15 Min. fortkochen. Suppe zermusen.

Käse mit Schlagobers glattrühren, zur Suppe Form. Mit Salz, Pfeffer, Wein und einer Prise Muskatnuss abschmecken und übrige Möhrenraspel zufügen.

In Suppentassen befüllen und mit Kresse überstreuen.

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