Feine Hippen Mit Erdbeerfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Teig:

  • Mehl und Fett für das Backblech
  • 125 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 200 g Mehl
  • 500 ml Milch (lauwarm)

Füllung:

  • 1000 ml Schlagobers
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 1000 g Erdbeeren

1. Den Elektro-Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Ein Blech einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei dazugeben und 2 Min. weiterschlagen. Abwechselnd das Mehl sowie die Milch unterziehen

3. Auf dem Backblech 1-2 El Teig dünn zu einem Kreis (ca. 15 cm Ø; für die Schicht-Törtchen: in etwa 8 cm Ø) verstreichen. Zweiten Teigkreis pinseln. Besonders gleichmässige Kreise gelingen mit einer Schablone. Dafür aus stabiler Pappe einen Ring ausschneiden und den Rand mit Aluminiumfolie umwickeln. Teig in die Schablone hineingeben, glatt verstreichen und Schablone vorsichtig abheben

4. Je 2 Hippenkreise bei 175 °C (Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 11-12 min backen, bis der Rand goldbraun, die Mitte aber nicht mehr weich ist. Bitte beachten: Nicht mehr als zwei Teigkreise zur selben Zeit backen, da die Hippen nur heiß geformt bzw. Vom Backblech abgelöst werden können

5. Hippen auf der Stelle mit einer Palette von dem Backblech lösen. Nach Wahl for-men (siehe Spalte rechts). Erstarrte Hippen werden wiederholt formbar, wenn man sie kurz im Herd erwärmt

6. Für die Füllung das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Erdbeeren abspülen und reinigen

Für Schicht-Törtchen und Dessertschälchen: Erdbeeren vierteln, halbieren oder in Scheibchen teilen. Erdbeeren und Schlagobers in die Hippen befüllen

Für Röllchen und Kipferl: Eine Hälfte der Beeren zermusen, die andere Hälfte abschneiden. Erdbeeren unter das Schlagobers mengen

7. Gefüllte Hippen auf der Stelle zu Tisch bringen

Tipp: Der Teig hält sich gekühlt ein paar Stunden, so dass Sie die Hippen nach Bedarf backen können.

Mittlerer Aufwand: Zubereitungszeit: 20 min - Backzeit je Backblech: 12 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feine Hippen Mit Erdbeerfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche