Feine Haferplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Butter
  • 200 g Haferflocken (grob)
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Salz

Belag:

  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter erhitzen, Haferflocken reingeben, unter Rühren leicht braun werden lassen und erkalten.

Ei mit Zucker und Salz dickcremig rühren, Haferflocken daruntergeben und ca. eine halbe Stunde ausquellen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht aneinander auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form.

Für den Belag Butter zerrinnen lassen, Zucker und Honig zufügen, aufwallen lassen und Mandelkerne unterziehen. Mandelmasse auf die Teighäufchen gleichmäßig verteilen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C 10 bis 15 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Feine Haferplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche