Feine Haferplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 125 g Butter
  • 200 g Haferflocken (grob)
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Salz

Belag:

  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)

Butter erhitzen, Haferflocken beigeben, unter Rühren leicht braun werden lassen und kalt werden. Ei mit Zucker und Salz cremig rühren, Haferflocken unterziehen und ungefähr eine halbe Stunde ausquellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht aneinander auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form.

Für den Belag Butter zerrinnen lassen, Zucker und Honig zufügen, aufwallen lassen und Mandelkerne unterziehen. Mandelmasse auf die Teighäufchen gleichmäßig verteilen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

Im Elektroherd Mitte etwa Bei 200 Grad 10 bis 15 min.

Zubereitungzeit: 40 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feine Haferplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche