Feine Fleischwurst

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Portionen: 1

  • 2000 g Rindfleisch
  • 1500 g Schweinespeck
  • 75 g Pökelsalz
  • 200 g Eis (1)
  • 800 g Eis (2)
  • 3 EL Pfeffer
  • 1 EL Muskat
  • 1 EL Neugewürz
  • 2 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz (nach Belieben)

(*) für einen 4-Leute-Haushalt Rindfleisch und Speck würfelig schneiden, zirka 4 Stunden im Tiefkühlfach frosten.

Fleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Rindfleisch mit Pökelsalz und Salz (1) im Handrührer sehr fein zermusen.

Speck, Eis (2) und alle weiteren Ingredienzien zur Rindfleischmasse Form und zu lange zubereiten, bis ein homogenes Brät entstanden ist.

Fleischwurstbraet jeweils nach Belieben wiederholt würzen und mit Salz abrunden.

Brät in Dosen oder Därme befüllen.

In heissem Salzwasser jeweils nach Darmkaliber 40-70 min garzihen.

400-g-Dosen werden in Wasser 100-120 Min. sterilisiert.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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