Feine Fleisch-und-Gemüsesauce - für Fisch

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Portionen: 1

  • 75 g Schweinfleisch, mager
  • 50 g Tongu-Schwammerln; getrocknete chinesische Champignons
  • 6 Lilienknospen
  • 50 g Bambussprossen
  • 3 Scheiben Ingwer (Wurzel)
  • 75 g Porree
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 2 Teelöffel Maizena

(*) etwa 4-8 Portionen Zubereitung Schwammerln und Lilienknospen getrennt in heissem Wasser 20 Min. lang einweichen. Anschließend Schwammerln in streichholzfeine Streifen, Lilienknospen in 2, 5 cm lange Stückchen schneiden. Schweinefleisch, Bambussprossen und Ingwer in feine Streifen, Porree in 2, 5 cm dicke Stückchen schneiden.

Vorbereitung Porree, Ingwer, Fleisch Bambussprossen und Schwammerln im heissen Öl 3 min unter ständigem Rühren garen, dabei mit Salz würzen. Wasser, Zucker, Lilienknospen, Sojasauce und Sherry hinzufügen und alles zusammen 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Maizena mit zwei EL Wasser mixen, zugiessen und rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Servieren Sauce über gedämpften beziehungsweise ausgebackenen Fisch Form und das Gericht mit dem Gemüse verzieren.

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