Feine Fisolen in Haselnusscreme - Provence

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Portionen: 4

  • 500 g Feine Fisolen
  • 60 g Haselnüsse
  • 4000 ml Wasser ((1))
  • geeistem Wasser
  • 3 EL Krem fraîche
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1 Sträusschen Kerbel
  • Salz (grobkörnig)
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Daraufhin in kaltem Wasser spülen.

Die Haselnüsse 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, dann von der Schale befreien und in feine Scheiben schneiden. Unter dem Backofengrill kurz anbräunen.

Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz zum Kochen bringen.

Die Bohnen 10 bis 15 Min. blubbernd im geöffneten Kochtopf machen. Bohnen dann auf der Stelle in eine geeignete Schüssel mit kaltem geeistem Wasser Form. Anschliessend abschütten und in einem Geschirrhangl abtrocknen.

Schlagobers und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Backschüssel durchrühren und kurz schlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Kerbelblättern überstreuen. Servieren Sie das Gericht abgekühlt.

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