Feine Fischsuppe

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Portionen: 6

  • 100 g Fenchelknolle
  • 100 g Karotten
  • 50 g Porree (Porree)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Speiseöl
  • 1000 ml Fischbrühe
  • 500 g Fischfilet
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer, ein wenig
  • 100 g Shrimps

Fenchelknolle und moehren reinigen, von der Schale befreien, Porree reinigen. Die drei Ingredienzien abspülen, in zarte Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Gemüsestreifen darin kurz andünsten.

Fischbrühe hinzfügen, das Gemüse ca. 10 min gardünsten.

Fischfilet unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, vielleicht von Gräten befreien, würfelig schneiden, in die klare Suppe Form, 10 min bei schwacher Temperatur gar ziehen (nicht machen), die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Shrimps unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, in die Suppe Form, kurz erhitzen.

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