Feine Erdbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren waschen und mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. Um auch die kleinen Erdbeersamen zu entfernen, das Mus nochmals durch ein feines Sieb streichen.

Die Vanilleschote auskratzen und zum Mus geben. Erdbeermus aufkochen und den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Marmeladengläser heiß ausspülen und die Marmelade noch heiß hineinfüllen.

Ca. 1-2 EL Vodka pro Glas auf die Oberfläche der Marmelade geben und anzünden. Deckel darauf schrauben. Durch die Hitze saugt sich der Deckel von selbst an und die Marmelade hält länger.

Tipp

Bei bedarf kann man die Erdbeermarmelade mit Zitronensaft etwas säuern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Feine Erdbeermarmelade

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 17.03.2016 um 20:56 Uhr

    welche vodkasorte haben sie verwendet?

    Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 17.03.2016 um 21:38 Uhr

      Eristoff. aber das ist eigentlich egal, man kann sogar auch anderen hochprozentigen Alkohol verwenden.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche