Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

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Portionen: 4

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 0.5 Bund Minze
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker

Q U E L L E:

  • www.brigitte.de Mm von Rene Gagnaux

Die Lauchzwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsesuppe sowie den Weiss wein dazugeben. Aufkochen und das Ganze sieben Min. ganz leicht machen.

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen.

Die Minzeblättchen abzupfen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen.

Restliche Blättchen und das Schlagobers in die Suppe Form und fein zermusen. Nach Lust und Laune passieren. Die Erbsensuppe noch mal erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen, vielleicht mit wenig Zucker abrunden. Mit den übrigen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.

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