Feine Erbsencremesuppe

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  • 500 ml Wasser
  • 2 Liebstöcklblätter
  • 1 Karotte (dick)
  • 1 Selleriescheibe (dünn)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Suppenwürzpulver
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Kerbel (oder Petersilie)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Schlagobers

Für die feine Erbsencremesuppe die Erbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Dann die Erbsen zusammen mit dem Liebstöckl 1- 1 1/2 Stunden weich kochen.

In Zwischenzeit die Karotte diagonal in schmale Scheiben schneiden. Aus den Kaottenscheiben mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen, aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen.

Beide Gemüsesorten in der Gemüsesuppe in 3-5 Minuten bissfest kochen und die Erbsen zermusen. Suppenwürfel, Majoran, Kerbel oder Petersilie, die Milch sowie das Schlagobers hinzfügen.

Das Gemüse aus der klaren Suppe nehmen. Die klare Suppe in zur Erbsensuppe gießen. Die Suppe unter Rühren erwärmen und mit dem Pürierstab aufschlagen.

Mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Die feine Erbsencremesuppe mit dem Gemüse sowie dem Kerbel garnieren.

Tipp

Die feine Erbsencremesuppe schmeckt auch hervorragend mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche.

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Kommentare2

Feine Erbsencremesuppe

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 11.02.2016 um 19:15 Uhr

    einmal überarbeiten wäre fein

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 25.03.2016 um 10:21 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

      Antworten
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