Feine Eierlikörtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade, ger.
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Weinbrand
  • 500 ml Schalgsahne
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 100 g Eierlikör
  • 100 g Schoko (geraspelt)

Butter dickcremig aufschlagen. nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzfügen. Eidotter durchrühren. Mandelkerne mit Backpulver mischen und mit der geriebenen Schoko unter die Menge ziehen. Rum und Weinbrand unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C a. 60 min backen. Erkalten.

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die abgekühlte Torte Form. Eierlikör darübergiessen. Torten mit Sahnetupfen verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreunen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Feine Eierlikörtorte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.11.2015 um 14:04 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 08.07.2014 um 13:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 25.04.2014 um 14:55 Uhr

    Eierlikör liebe ich

    Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.04.2014 um 13:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche