Feine Blutorangen-Schaumcreme

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Portionen: 4

  • 6 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 3 Eier (getrennt)
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Blutorangen-Nektar
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Bitterschokolade

Die Gelatine in Wasser einweichen. Eidotter cremig aufschlagen, Zucker dazugeben und so lange aufschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und eine dickliche Menge entstanden ist. Als nächstes gemächlich Blutorangen-Nektar zugiessen und unterrühren. Als nächstes die Gelatine leicht abrinnen, in einen Kochtopf Form und bei kleinster Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen. Etwas auskühlen und unter den Blutorangen-Schaum rühren. Saft einer Zitrone hinzufügen und die Menge abgekühlt stellen. Die Eiklar steif aufschlagen. Sobald die Menge anfängt, dicklich zu werden, die Eiklar unterrühren und die Menge wiederholt in den Kühlschrank stellen. Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit hat, in Dessertgläser befüllen und mit geraspelter Schoko garniert zu Tisch bringen.

ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker (insgesamt ungefähr 100 g) dazugeben, nach Wahl mit Vanillezucker würzen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp

Sie können Ihre Mandarinen Zabaione auch mit Orangenlikör verfeinern!

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