Fein aromatisierter Porto

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Portionen: 6

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Gewürznelke
  • 300 ml Wasser
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 2 piece Zucker (Würfel)
  • 375 ml Porto, weiß, trocken
  • Minze (Blättchen)

Die Orange mit der Gewürznelke bespicken und im Ofen bei 160 °C 30 Min. backen.

Das Wasser mit Neugewürz und Zimt aufwallen lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist. Die Gewürze entfernen.

Zitronenschale und Zucker in das aromatisierte Wasser vermengen, dann die in Spalten geschnittene Orange sowie den Porto hinzfügen und auskühlen.

Mit Orangenscheiben und Minzblättchen in Gläser befüllen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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