Feijoada mit Speckhühnchen nach Manuela de Melo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Feuerbohnen
  • 2 Hühnerhaxerl
  • 4 Schmale Speckscheiben
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 2 Schalotten (grob gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe kleingeschnitte
  • 0.5 Sellerie (grob gewürfelt)
  • 3 Paradeiser (grob gewürfelt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Neugewürz
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Holzstäbchen

"Quer durch Europas Küchen" - Portugal 250 g Feuerbohnen, 2 Hühnerhaxerl, 4 dünne Speckscheiben, 1 Liter Rindsuppe, 2 Schalotten, grob gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten, 1/2 Sellerie, grob gewürfelt, 3 Paradeiser, grob gewürfelt, 1 Lorbeergewürz, 1 Messerspitze Neugewürz, 1 Chilischote, 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt, 1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, ein klein bisschen abgeriebene Zitronenschale, Salz, ein paar Holzstäbchen Vorbereitung: Die Bohnen eine Nacht lang in der vierfachen Masse Wasser einweichen. Anderntags ca. 45 min in Salzwasser machen, so dass die Bohnen ca. zu Dreiviertel gar sind.

Die Hühnerhaxerl entbeinen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Diese je mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzstäbchen fixieren. Die Stücke mit Pfeffer würzen und rundherum in Olivenöl anbraten.

In einem großen Kochtopf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl anrösten. Mit klare Suppe auffüllen, Chilischote, Bohnen, Paprika und Lorbeergewürz dazugeben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Später kommen die Hähnchenteile, die Petersilie, Paradeiser und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Nach 10 min ist die Feijoada fertig.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feijoada mit Speckhühnchen nach Manuela de Melo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche