Feigensauce - zu Entenleber

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Portionen: 10

  • 6 Feigen
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Portwein (rot)
  • 4 EL Balsamicoessig (alt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Johannisbeergelee

(*) Als Zuspeise zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und Feigensauce)"

Feigen abspülen und achteln. Zucker in einem Kochtopf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.

Portwein und Balsamico hinzugießen. Feigen hinzfügen und ohne Deckel 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.

Sauce mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Johannisbeergelee unter Rühren darin zerrinnen lassen. Die Sauce zweimal durch ein feines Haarsieb gießen und abgekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Feigensauce - zu Entenleber

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.08.2015 um 22:35 Uhr

    gut

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