Feigenmarmelade mit Chili

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Feigen (geschält)
  • 2 Chilischoten
  • 200 g Zucker
  • 150 g Gelierzucker (1:2)

Für die Feigenmarmelade mit Chili die Chilischoten entkernen und klein schneiden.

Die geschälten Feigen klein schneiden und gemeinsam mit den Chilischoten mit den Zuckersorten vermengen und erhitzen.

Mit dem Stabmixer pürieren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Feigenmarmelade mit Chili in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Bei der Chilimenge kommt es auf die Schärfe der Schoten und den persönlichen Geschmack an, können auch mehr oder weniger verwendet werden. Die Feigenmarmelade mit Chili passt hervorragend zu Käseplatten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Feigenmarmelade mit Chili

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 13.12.2015 um 21:50 Uhr

    gute idee

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 06.12.2015 um 10:21 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 28.11.2015 um 13:42 Uhr

    Wird nächstes Jahr probiert.

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 24.11.2015 um 22:27 Uhr

    Eine tolle Kombination!

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 24.11.2015 um 10:33 Uhr

    Top-Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche