Birnenkuchen mit Preiselbeeren

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Rohrohrzucker
  •   4 EL Haselnussöl
  •   4 EL Eierlikör
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   50 g Dinkelvollkornmehl
  •   250 g Birnen
  •   1 Glas Preiselbeeren (kleines)

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen mit Preiselbeeren zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Rohrohrzucker und Haselnussöl schaumig mixen. Haselnüsse und Eierlikör kurz mitmixen.
  2. Dinkelvollkornmehl untermischen und den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Backform füllen. Die blättrig geschnittenen Birnen darüber schlichten und dazwischen die Preiselbeeren verteilen.
  3. Den Birnenkuchen mit Preiselbeeren im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Für den Birnenkuchen mit Preiselbeeren selbstgemachte Preiselbeermarmelade verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenkuchen mit Preiselbeeren

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Birnenkuchen mit Preiselbeeren“

  1. asrael
    asrael — 27.1.2024 um 11:50 Uhr

    Gute Variante

  2. asrael
    asrael — 16.1.2024 um 14:08 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.12.2021 um 20:05 Uhr

    ein tolles Rezept, schmeckt fantastisch

  4. evagall
    evagall — 4.10.2018 um 17:44 Uhr

    Hallo monic, der Kuchen schaut verführerisch gut aus, jetzt habe ich 2 Fragen: wie groß ist die Backform, die du verwendet hast, ich überlege nämlich, den Kuchen in einer 26er Tortenform zu machen und zweitens wie lange in etwa hast du den Kuchen gebacken?

    • monic
      monic — 8.10.2018 um 11:58 Uhr

      Die Backformgröße: ca. 35 x 20 cm. Zeit weiß ich leider nicht, schätze ca. 1/2 Stunde.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen mit Preiselbeeren