Feigenkonfitüre mit Rotwein

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  • 1200 g Feigen (frisch)
  • 2 Nelken
  • 250 ml Rotwein
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Von einer:

  • Elle Rezeptkarte erfasst: P. Hildebrandt

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Kochtopf Form. Den Zucker dazugeben und einrühren. Alles gemächlich aufwallen lassen und 3 min blubbernd machen.

Twist-off-Gläser vorbereiten, die heisse Marmelade hineingeben. Die Gläser verschließen und auf der Stelle mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrhangl stellen; 5 Min. stehen. Wieder auf die andere Seite drehen, abkühlen.

Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamessig abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.

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Kommentare1

Feigenkonfitüre mit Rotwein

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.08.2015 um 15:53 Uhr

    schon gespeichert

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