Feigenkonfekt

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Portionen: 20

  • 150 g Cashewkerne (1); davon (2)
  • 20 Cashewnüsse zur Seite legen
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Zimt
  • 1 Nelken
  • 1 Neugewürz
  • 1 EL Rum
  • 20 Grosse Feigen; getrocknet
  • 250 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 50 g Kochschokolade (weiss)

Haltbarkeit:

  • 3 Ca. Wochen

Die Cashewnüsse (2) zur Seite legen, den Rest mahlen.

Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Mit den gemahlenen Nelken, Zimt, Nüssen, Neugewürz und Rum mischen.

Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Ausbuchtung in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung hineingeben.

Kochschokolade zerkleinern und getrennt im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kochschokolade in eine kleine Pergamentpapiertüte befüllen, eine winzige Spitze klein schneiden und feine Streifchen auf die überzogenen Feigen spritzen.

Zubereitungs-Z.: 45 Min.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Feigenkonfekt

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 31.08.2015 um 15:59 Uhr

    lecker

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