Feigen-Risotto mit Gorgonzola

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Portionen: 4

Für das Feigen-Risotto die Feigen jeweils in 8 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schalotte sehr fein würfeln und in der Butter andünsten. Langkornreis hinzfügen und andünsten. Weisswein hinzugießen. Mit Salz, Muskat und Lorbeer würzen, die Hälfte des heißen Gemüsefonds hinzugießen, aufwallen lassen und den Langkornreis bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 10 Min. gardünsten.

Den restlichen heißen Fond hinzugießen, weitere 10 Minuten gardünsten. Lorbeergewürz entfernen, Gorgonzola und Schlagobers gemächlich in das Risotto rühren, dann die Feigenspalten hinzfügen.

Minzeblätter in Streifchen schneiden, mit den Pinienkernen über das Risotto streuen.

Tipp

Wer keinen Gorgonzola mag, kann das Feigen-Risotto auch mit einem anderen Käse probieren.

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Kommentare1

Feigen-Risotto mit Gorgonzola

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.11.2013 um 08:02 Uhr

    die Kombi mit den Feigen ist der Hit!

    Antworten
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