Feigen mit Prosciutto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 150 g Prosciutto (Rohschinken, z.B. Parma, Serrano, in dünnen Scheiben)
  • 8 Stk Feigen
  • etwas Zucker (zum Karamelisieren)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 100 g Schafkäse
  • etwas Butter (zum Anbraten)

Für Feigen mit Prosciutto die Feigen halbieren und die Schnittfläche in Kristallzucker tauchen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen.

Den Zucker karamelisieren lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Balsamicoessig und Ingwer zugeben. 5 Minuten weich dünsten lassen. Den Prosciutto auf Teller aufteilen, Feigen darauflegen.

Den Schafskäse in Stückchen teilen und darüberstreuen.

Tipp

Die Feigen mit Prosciutto am besten mit frischem Baguette servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Feigen mit Prosciutto

  1. ressl
    ressl kommentierte am 11.03.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.11.2014 um 15:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.08.2014 um 14:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche