Feigen mit Prosciutto

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Prosciutto (Rohschinken, z.B. Parma, Serrano, in dünnen Scheiben)
  • 8 Stk. Feigen
  •   etwas Zucker (zum Karamelisieren)
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   1 TL Ingwerpulver
  •   100 g Schafskäse
  •   etwas Butter (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für Feigen mit Prosciutto die Feigen halbieren und die Schnittfläche in Kristallzucker tauchen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen.
  2. Den Zucker karamelisieren lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Balsamicoessig und Ingwer zugeben. 5 Minuten weich dünsten lassen. Den Prosciutto auf Teller aufteilen, Feigen darauflegen.
  3. Den Schafskäse in Stückchen teilen und darüberstreuen.

Tipp

Die Feigen mit Prosciutto am besten mit frischem Baguette servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen mit Prosciutto

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Feigen mit Prosciutto“

  1. Gast — 11.3.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 20.11.2014 um 15:01 Uhr

    sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 20.8.2014 um 14:40 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigen mit Prosciutto